На Гомельщине мальчик и девочка наелись таблеток. Оба в больнице

 
4058
04 декабря 2020 в 16:55
Автор: Андрей Рудь. Фото: иллюстративное

Два подростка из Добрушского района оказались в реанимации после того, как наелись таблеток. В одном случае пятиклассница решила проглотить материнские лекарства. В другом — 14-летнего подростка угостил товарищ. Судя по всему, случаи, произошедшие с интервалом в два дня, не связаны между собой. Предварительно, дети ели миорелаксанты, снижающие мышечную активность. Об этом рассказывает «Добрушскі край».

По данным «ДК», 1 декабря в Добруше пятиклассница вернулась днем с занятий, зашла в кухню и увидела на холодильнике оставленную матерью бутылочку с таблетками. Женщина пользовалась ими, чтобы снимать боли в спине. Вернувшись вечером с работы, она обнаружила дочь лежащей на кровати с расширенными зрачками. 10-летняя девочка не реагировала на голос и прикосновения. Она отправлена в больницу в состоянии медикаментозного сна.

Вчера, спустя два дня, неподалеку в деревне в Тереховка отравился таблетками 14-летний подросток. Предварительно, принесенными из дома таблетками отчима с ним поделился друг. Подростку стало плохо после того, как он проглотил около 7 таблеток. Какого препарата — уточняется. В тяжелом состоянии школьник доставлен в реанимационное отделение больницы.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: иллюстративное
Без комментариев