17 минских школьников остаются в больнице. По факту отравления возбуждено уголовное дело

 
UPD
23 550
190
21 ноября 2020 в 10:30
Автор: Николай Градюшко

Состояние госпитализированных в детскую инфекционную больницу учеников 61-й минской школы на утро 21 ноября стабильное. Всего за вечер и ночь с жалобами на самочувствие в приемный покой больницы обратились 23 ребенка. Пятеро детей после осмотра и консультации специалистов были отпущены домой. По состоянию на 9:00 один школьник выписан в связи с улучшением. Остальным 17 ребятам оказывается медицинская помощь. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Сегодня часть детей после осмотра также, возможно, будет выписана. Всех пострадавших осмотрели специалисты больницы и кафедр детских инфекционных болезней БГМУ и БелМАПО.

Напомним, вчера в 61-й школе Минска произошло массовое отравление. По словам взрослых, их дети с утра ели шаурму в школьной столовой, после чего почувствовали себя плохо.

«Следственно-оперативной группой опрашиваются работники и ученики, проводятся первоначальные следственные действия. Изъяты ингредиенты, из которых готовилось блюдо, изучаются накладные поставщиков продуктов и технологическая документация. Назначен ряд необходимых экспертных исследований, производство которых поручено специалистам ГКСЭ», — отмечали в Следственном комитете.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 336 УК Беларуси («Нарушение санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований и процедур либо санитарных норм и правил, гигиенических нормативов, повлекшее по неосторожности отравления людей»).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Николай Градюшко