Сестра Романа Бондаренко ответила на заявление прокуратуры, будто семья уклоняется забрать тело

 
UPD
599
18 ноября 2020 в 18:20
Автор: Настасья Занько. Фото: архив Onliner

Генеральная прокуратура опровергла заявление о том, что тело Романа Бондаренко не отдают родственникам. «Утром 16 ноября в Генеральной прокуратуре матери Романа Бондаренко сообщили о направлении и наличии в Госкомитете судебных экспертиз разрешения на выдачу тела сына», — говорится в сообщении прокуратуры. Позже на заявление госоргана ответила сестра погибшего.

«16 ноября на интернет-ресурсах активно распространялась информация о том, что родителям не отдают тело Романа Бондаренко, умершего 12 ноября. По этому поводу мать 16 ноября якобы дважды безуспешно обращалась в Генеральную прокуратуру, — сообщает в своем официальном Telegram-канале Генеральная прокуратура страны. — Прежде всего выражаем соболезнование родным и близким в связи с постигшим семью горем. Сообщаем, что Генеральная прокуратура в соответствии с поручением Президента Республики Беларусь проводит проверку обстоятельств смерти этого гражданина.

В связи с завершением ряда первоначальных экспертных исследований утром 16 ноября в Генеральной прокуратуре матери Романа Бондаренко сообщили о направлении и наличии в Госкомитете судебных экспертиз разрешения на выдачу тела сына. Позже представители Генпрокуратуры и Госкомитета неоднократно предлагали забрать тело сына для погребения и оказать помощь в организации похорон. До настоящего времени родственники умершего уклоняются забрать тело Романа Бондаренко».

Также Генеральная прокуратура опубликовала аудиозапись разговора с матерью Романа Бондаренко. Правда, непонятно, какого числа сделана запись и давала ли мать Романа Бондаренко разрешение на публикацию этой записи.

Вот расшифровка разговора.

— Доброе, это самое, если оно доброе, Елена Сергеевна, это вас экспертиза беспокоит, — говорит мужской голос.

— Да, я слышу. По номеру, да, — отвечает женщина.

— Вот вы вчера у нас были, да, разговаривали. Вы еще не определились, когда будете забирать? Мы вчера все заключили и так далее, чтобы все было хорошо, — говорит мужской голос.

— Меня вечером вызывали в Генеральную прокуратуру. Я разговаривала  там с людьми. Я сказала, что мне нужно выспаться и прийти в  себя. Я еще даже не начала заниматься организацией, — отвечает женщина.

— Пока, я так понимаю, вы не готовы сказать, да? — спрашивает сотрудник Госэкспертиз.

— Это было вчера вечером, и за ночь ничего  не изменилось, — говорит Елена Сергеевна. — Мы еще не начинали ничего делать. Как только что-то будет, конечно, я сообщу. Не нужно, пожалуйста, мне названивать.

— Извините за беспокойство. Значит, вы тогда сообщите, когда определитесь. Может, это будет сегодня, может, завтра, я так понимаю? — уточнил мужской голос.

— Да. Конечно. Мы еще даже не начинали, я еще сплю. Ну вот честно... — ответила Елена Сергеевна.

— Извините... У нас все готово, мы вчера все сделали, все готово, — добавил мужчина.

— Спасибо большое, всего доброго вам, — закончила разговор Елена Сергеевна.

Дополнено. Сестра погибшего: «Никто и не думал не получать тело. Это даже смешно звучит»

Ольга Кучеренко, двоюродная сестра погибшего Романа, рассказала Onliner, что опубликованный Генпрокуратурой звонок произошел сегодня утром, но «выставляют его, будто он датирован понедельником 16 ноября».

— Мы никакого согласия на публикацию аудиозаписей, естественно, не давали. Я вообще не понимаю, почему они нас записывают, — сказала Ольга. — Никто и не думал не получать тело. Это даже смешно звучит. Нашей главной задачей на протяжении этих дней со дня смерти Ромы было узнать, когда нам отдадут его тело.

По словам Ольги, тело Романа уже готовы передать родственникам.

— После этих сумасшедших дней мы наконец вчера вечером получили окончательное уверенное согласие на это, — подытожила женщина.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Настасья Занько. Фото: архив Onliner