Лукашенко: «Наиболее ощутимую помощь и поддержку в это непростое время мы получили от России и Китая. Друзья познаются в беде»

 
16 055
356
17 ноября 2020 в 11:57
Источник: БЕЛТА

Сегодня Александр Лукашенко проводит совещание по вопросам внешней политики. О России и Китае он сообщил в контексте дружбы, о Польше и Литве — наоборот: «К сожалению, занятая ими позиция по отношению к Беларуси может перечеркнуть если не все, то многое из достигнутого».

— Беларусь всегда готова к сотрудничеству с теми, кто соблюдает принципы взаимоуважения (прямо скажу — с теми, кто нас уважает, кто считается с нами, нашими интересами), искренности и порядочности. Печально, что некоторые наши так называемые партнеры вдруг оказались не готовы к работе в таких условиях, — сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко напомнил, что против Беларуси снова введены санкции. В связи с этим он поинтересовался, какие шаги предприняла в ответ белорусская сторона и какие дальнейшие планы в отношении Польши и Прибалтики.

Также Александр Лукашенко попросил «уловить момент оживления мирового производства и использовать сложившуюся конъюнктуру»:

— Следует понимать, что после кризиса, так было всегда, наступает подъем. Поэтому нужно очень точно уловить момент оживления мирового производства и грамотно использовать сложившуюся конъюнктуру.

Он также напомнил о необходимости с наибольшей выгодой для страны распорядиться тем хорошим урожаем, который получен в этом году, а также поинтересовался состоянием дел в других отраслях и прогнозом внешнеэкономической деятельности в целом.