«Синэво» приостанавливает ПЦР-тестирование на коронавирус

 
323
14 ноября 2020 в 12:36
Автор: Настасья Занько. Фото: архив Onliner

Сегодня на официальном сайте сети лабораторий появилось объявление о том, что с 16 ноября по техническим причинам временно приостанавливается ПЦР-тестирование на COVID-19. Что это за технические причины, не объясняется. Подобные анализы «Синэво» начала выполнять чуть меньше месяца назад — с 19 октября.

Напомним, Александр Лукашенко поручил навести порядок с тестированием на коронавирус у частников.

«Будете вырабатывать систему (мы это сейчас обсудим), — всякое тестирование должно быть в тех лабораториях, которые определит Минздрав. Особенно в Минске, Наталья Ивановна (председатель Совета Республики и уполномоченный президента по Минску Наталья Кочанова. — Прим. БЕЛТА). Только те лаборатории, которые вы определите. А то у нас уже некоторые умники закупили какое-то оборудование и начинают шкуру драть с людей. Психоз создают в обществе. Они [люди] бегут в эти лаборатории, и до 300 рублей доходит один тест. Если кто-то из частных лабораторий хочет помочь государству — на государственных условиях. У вас вот эта неделя — до понедельника, — чтобы все это отстроить»,говорил он 5 ноября.

Между тем, как нам не раз сообщали читатели, для сдачи теста на коронавирус в «Синэво» выстраивались большие очереди. К слову ПЦР-тест на выявление Sars-Cov-2 в «Синэво» стоит 54,06 рубля.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Настасья Занько. Фото: архив Onliner