В Бобруйске ввели масочный режим, а в Бресте ограничили работу ресторанов

 
9363
85
10 ноября 2020 в 12:05
Автор: Настасья Занько

Вчера на сайте Бобруйского горисполкома появилось сообщение про обязательный масочный режим в городе. Сегодня о мерах борьбы против коронавируса заявил и Брестский горисполком. В масках по городу пока ходить не обязывают, но массовые мероприятия ограничивают. Напомним, кроме Бобруйска, масочный режим сейчас действует в Могилеве, а также на территории всей Гомельской области.

Итак, в Бобруйске маски теперь обязательно носить в магазинах, аптеках, банках, на почте, в общественном транспорте и «прочих объектах, где невозможно обеспечить социальное дистанцирование». Кроме этого, власти просят соблюдать необходимую дистанцию. Об этом говорится на сайте горисполкома.

В Бресте также принимаются ограничительные меры. Об этом в своем Telegram-канале написал глава горисполкома Александр Рогачук и опубликовал фото решения. Исходя из текста решения, в городе не будут проводиться массовые мероприятия в закрытых помещениях, объекты общественного питания и развлекательные объекты будут работать до 23:00.

«Только что подписал решение, согласно которому в течение месяца — с 10 ноября по 10 декабря — будут действовать ограничения в режиме работы городских объектов, — говорится в сообщении. — Напоминаю о необходимости использования масок при посещении различных объектов, организаций, при пользовании общественным транспортом. Минимизируйте количество контактов с другими людьми вне дома, соблюдайте правила дистанцирования. Брестчане! Берегите себя и своих близких!»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро