Неделю 50 человек искали бигля Соню. И все-таки нашли!

 
217
06 ноября 2020 в 18:16
Автор: Александр Владыко

Пятилетний бигль Соня приехала с хозяевами в с/т «Михалковичи» Логойского района на выходные. В субботу пошли гулять в лес, и тут Соня учуяла зайца. «Она не рабочая (для охоты) собака, это инстинкт. Мы часто гуляем по лесу, и Соня всегда возвращалась. Но в этой части леса мы оказались впервые», — рассказала хозяйка бигля Арина. UPD: собака нашлась!

— Здесь есть болото. Возможно, Соня в погоне за зайцем перебралась через него, а обратно путь не смогла найти, — говорит девушка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

‼️Пропала собака Соня‼️ 31 октября пропала собака породы бигль (чёрно-рыже-белая). Потерялась в лесу возле деревни Михалковичи Логойского р-на. Ближайшие деревни: Александрино, Великие Укроповичи, Корень, Антоновка, Мураванка. Если вы нашли или видели похожую собаку, позвоните нам: 80295501624 (Арина) 80295559861 (Антон) Помогите найти любимого члена семьи! Репост! Без неё мы не можем жить!!!! ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ!!! Собака испугана и голодна, приманите ее едой и придержите

Публикация от Арина и бигль Соня (@soniathebeagle)

После этого ребята развернули масштабные поиски. Вот карта. Соню видели 1 ноября в деревне Укроповичи, она вышла из леса. Больше новостей о ней нет.

На сегодня информацию о розыске знают жители около сотни деревень, поиски ведутся в радиусе 15 километров. На помощь пришли десятки друзей и даже отряд «Ангел».

— Для нас они сделали исключение, — рассказывает Арина. — Подняли дроны с тепловизорами — но пока ничего не нашли. Как назло трекер сломался в субботу. Сейчас ожидаем ответа: возможно ли найти местоположение при выключенном трекере.

Арина боится, что Соню могли подобрать охотники.

— Сейчас открылся сезон охоты, такие собаки на вес золота, — говорит она. — Но если так случилось, знайте: Соня не натаскана на охоту и стерилизована.

Ребята продолжают поиски, расширяя радиус, и обещают вознаграждение любому, кто вернет Соню.

Дополнено

Семь дней хозяева искали бигля без передышки. Говорят, в чате поисков было 50 человек. К счастью, история закончилась позитивно: Соню нашли.

— Вчера нам позвонили рабочие, которые ехали вдоль трассы недалеко от деревни Калачи, это 18 километров по пересеченной местности от нашего дома. Они сказали, что видели нашу собаку, — рассказывает радостная Арина. — Когда мы добрались до Калачей, выяснилось, что собака возле лесной делянки. Мы увидели ее в поле издалека, но она убежала буквально за пять минут. Мы ее так и не догнали. Потом прочесывали лес (нас собралось 12 человек и три собаки), затем охотники приехали с тепловизором, но Соню так и не нашли. 

— Сегодня нам снова позвонили, сказали, что она опять бежит по трассе. Мы и ребята, которые нам помогали с поисками, выдвинулись туда. Уже ближе к месту ехали очень аккуратно и тихо, поняли, что она очень испугана. Через минут пять видим нашу Соню, которая перебегает дорогу. Остановились, открыли дверцу машины и позвали ее. Соня сразу же запрыгнула в машину. Она очень сильно начала плакать и скулить. Я расплакалась тоже. Вот везем к ветеринару. Огромная благодарность всем неравнодушным белорусам, вы в очередной раз доказали, что невероятные!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Владыко