«Масочного режима нет, дети не переобуваются». Коронавирус накрывает столичные школы?

 
0
07 октября 2020 в 16:26
Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner, носят иллюстративный характер

Читатели сообщают в редакцию об очагах заражения коронавирусом в 147-й, 64-й и 34-й минских школах. Одноклассников заболевших отправляют на карантин, в одной из школ отменили продленку, а благодаря натиску родителей ученикам стали измерять температуру. COVID-19 накрыл минские школы? Спросили у родителей и администрации учебных заведений.

— Первый класс закрыли на карантин, они школу не посещают. Родители стали писать в чат об этом в прошлый четверг, что COVID-19 подтвердился у одной учительницы. Я связалась с классным руководителем — она подтвердила, что да. Многие родители не пустили детей в пятницу в школу, и я тоже оставила ребенка дома. Больше всего возмущало то, что у нас даже температуру не измеряли на входе у школу. Я возмущалась, что дети в школе не умеют летать: они ходят в столовую, в туалет, у них есть перемены. Ну и потом директор пообещал, что даст завучу задание — с этого понедельника начали измерять температуру, но не на входе в школу, а в классе, — говорит Елена, ее дочь учится в 147-й школе Минска.

— Вы просто не знаете реальную ситуацию, наверное... Я не думаю, что для средств массовой информации я должен какую-то информацию давать. Я это не считаю нужным, — ответил директор школы Петр Меланич на вопрос об эпидемической ситуации в школе.

Также читатели сообщают о подтвержденных случаях коронавируса в школе №34. Родители говорят, что ученица одного из классов уже третью неделю сидит на изоляции дома, а остальные школьники в основном находятся в своих кабинетах. О переводе на дистанционное обучение речи не идет.

— В школе планировалось общее мероприятие «Безопасность в интернете» в актовом зале, но родители стали возмущаться, что как можно собирать детей в одном месте всех. Но в общем в школе масочного режима нет, дети не переобуваются. В столовую ходят как обычно, все вместе. Только что сидят все в одном классе и к ним приходят учителя, — говорит минчанка Ольга, ее ребенок учится в этой школе.

Дозвониться в учительскую и директору этой школы нам пока не удалось. Как только получится взять комментарий, он появится здесь.

В 64-й столичной школе тем временем отменили продленку на неопределенный срок, сообщают родители учеников. Детей отправляют домой на больничный на две недели.

Директор школы сказала, что не будет комментировать эпидситуацию в учебном заведении. По ее словам, все рекомендации Минздрава выполняются, а данные сдаются в санэпидемстанцию Советского района. Дозвониться главврачу, заведующим отделом гигиены детей и подростков, а также эпидемиологическим отделом Центра гигиены и эпидемиологии района нам пока не удалось.

А какая обстановка с коронавирусом в вашей школе? Пишите на ds@onliner.by или по нику @dashaspevak в Telegram.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner, носят иллюстративный характер
Без комментариев