Мининформ приостанавливает выпуск сетевого издания Tut.by на три месяца

 
0
29 сентября 2020 в 18:28
Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner

Мининформ приостанавливает выпуск сетевого издания Tut.by с 1 октября, говорится в приказе министра Игоря Луцкого от 29 сентября, который получила редакция портала.

Министерство информации напоминает, что выпуск СМИ может быть приостановлен решением республиканского органа госуправления в сфере массовой информации, если подан соответствующий иск в суд. Исковое заявление в Экономический суд ведомство направило 18 сентября, заседание назначено на 8 октября.

В документе, который сегодня получила редакция, говорится, что министр информации Игорь Луцкий приказывает приостановить выпуск сетевого издания Tut.by c 1 октября по 30 декабря 2020 года.

По приказу министра с 1 октября Tut.by утратит статус СМИ. При этом он по-прежнему будет работать как интернет-ресурс.

«Да, статус СМИ дает некоторые преимущества, в частности возможность на законных основаниях присутствовать в порядке, определенном законодательством Республики Беларусь, в районах вооруженных конфликтов или чрезвычайных ситуаций, на массовых мероприятиях, в местах других общественно важных событий и передавать оттуда информацию. Но напомним, Tut.by был зарегистрирован как СМИ лишь в январе 2019 года, до этого — с момента основания в 2000 году — портал работал без этого статуса», — говорится в сообщении издания.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner
Без комментариев