Минздрав: ежедневный рост зараженных COVID-19 остается на уровне около 320 случаев (ранее было 200)

 
2969
0
27 сентября 2020 в 13:40
Автор: Андрей Гомыляев

В Беларуси зарегистрированы 77 609 человек (плюс 320 случаев за сутки) с положительным тестом на COVID-19. Вчера зафиксировали плюс 332. Умерли 818 пациентов — то есть за минувшие сутки скончались 5 человек с подтвержденным диагнозом. По словам и. о. министра здравоохранения Дмитрия Пиневича, раньше рост составлял плюс 200 случаев за сутки.

— В Беларуси на 27 сентября выздоровели и выписаны 74 120 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19, — говорится в сообщении. — Зарегистрированы 77 609 человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведен 1 825 481 тест. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 818 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

Замминистра здравоохранения Елена Богдан в интервью СТВ заявила:

— Похожим путем с Республикой Беларусь пошла Швеция. И возможно, если бы не волнения вокруг политических событий, то опыт РБ был бы поставлен в один ряд с опытом Швеции как один из самых успешных и эффективных в борьбе с пандемией COVID. Мы не остановили производство, мы выполнили все свои международные обязательства, нам хватило коечного фонда, нам хватило лекарственных средств. Мы продолжили с социальным дистанцированием, физическим дистанцированием, с мягкими карантинными мерами нормальную жизнедеятельность нашей страны. Республика Беларусь не закрыла границы. Да, мы шли поступательно. Да, где-то мы пересматривали наши шаги и где-то меры ужесточали, где-то, наоборот, смягчали наши меры. Но мы не нарушили жизнедеятельность нашей страны. И мы сегодня видим на примере других стран, которые пытаются ввести обратно жесткие карантинные меры, что там возникает недовольство населения, потому что у них есть перед глазами опыт двух стран.

Вчера и. о. министра здравоохранения Дмитрий Пиневич озвучил, что, по его мнению, в росте заражений COVID-19 виноваты протесты: «Эпидемический процесс — это социальное дистанцирование. О каком тотальном влиянии наших мер можно говорить в том же Минске, если мы видим, что у нас происходит сегодня, что мы наблюдаем по выходным дням».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев