Минздрав считает, что в росте заражений COVID-19 виноваты протесты

 
6005
0
26 сентября 2020 в 22:47
Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner

И. о. министра здравоохранения Дмитрий Пиневич заявил, что продолжающиеся в стране акции протеста являются причиной ежедневного прироста инфицированных COVID-19, сообщает «Беларусь 1». По словам Пиневича, почти 50 процентов новых случаев регистрируется именно в Минске.

— Если говорить о причинах [роста заболеваемости], они лежат на поверхности. Эпидемический процесс — это социальное дистанцирование. О каком тотальном влиянии наших мер можно говорить в том же Минске, если мы видим, что у нас происходит сегодня, что мы наблюдаем по выходным дням [акции протеста]. Тотальное отсутствие дистанцирования. Вот и все причины, — приводит слова Пиневича телеканал «Беларусь 1».

— Эта ситуация настораживает и вселяет если не тревогу, то мобилизацию. Очень бы не хотелось... возвращаться в те цифры заболеваемости, которые у нас были весной... Мы справились, но зачем же ступать в ту реку дважды, в которую можно не вступать, если мы можем предотвратить эти моменты, — цитирует Пиневича информагентство. — В последние дни в Беларуси наблюдается ежедневный прирост инфицированных коронавирусом на уровне более 300 человек. Белорусская система здравоохранения была к этому готова.

Напомним, на сегодня в Беларуси зарегистрированы 77 289 человек (плюс 332 случая за сутки) с положительным тестом на COVID-19. Умерли 813 (плюс 6) пациентов. Плюс 121 человек победил болезнь за последние 24 часа.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев