Белорусам теперь можно лететь в Россию

 
22 066
0
20 сентября 2020 в 16:43
Автор: Дмитрий Мелеховец

Гражданам Беларуси и тем, кто имеет там вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. Россияне в свою очередь также могут беспрепятственно улететь в любую из этих стран. Об этом говорится в сегодняшнем постановлении российского правительства.

Запрет на въезд иностранцев, в том числе граждан Беларуси, на территорию России был введен в конце марта из-за пандемии коронавирусной инфекции.

«Для граждан еще четырех стран — Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Кореи — снимаются ограничения на въезд в Россию, введенные из-за распространения коронавируса. Распоряжение об этом утвердило правительство, — говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров. — Гражданам указанных государств и тем, кто имеет там вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. Россияне, в свою очередь, также могут беспрепятственно улететь в любую из этих стран».

Пока полеты в Беларусь и обратно будут осуществляться авиакомпаниями на взаимной основе с периодичностью раз в неделю. Полеты возобновятся 21 сентября. Запрет на въезд в Россию автомобильным и железнодорожным транспортом сохраняется.

В посольстве России в Беларуси отвечают, что карантин по прилете соблюдать необязательно. Однако с собой нужно иметь справку с отрицательным результатом теста на коронавирус. Она должна быть сделана не позднее чем за три дня до вылета.

«Белавиа» планирует возобновить рейсы в Россию с 1 октября. Об этом агентству «РИА Новости» сообщил национальный перевозчик. Билеты уже доступны на сайте авиакомпании.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев