МВД: в Минске задержали парня, который ударил милиционера и распылил слезоточивый газ, в Хойниках завели дело за оскорбление

 
20 599
0
15 сентября 2020 в 10:51
Автор: Никита Мелкозеров

Сообщение от МВД: «В районе станции метро „Пушкинская“ 5 сентября молодой человек участвовал в незаконном митинге. К нему подошли два милиционера, сделали замечание и предупредили об ответственности. В ответ тот брызнул из баллончика слезоточивый газ, а затем ударил кулаком в лицо одному из правоохранителей».

Молодой человек скрылся в толпе, но его вычислили. Ему 25 лет, живет в Минске, работает в IT-компании. Сейчас находится в ИВС.

«Действиям задержанного дана правовая оценка. Молодому человеку грозит уголовная ответственность за насилие либо угрозу применения насилия в отношении сотрудника ОВД», — говорится в сообщении милиции.

Также сегодня МВД сообщило, что в Хойниках мужчина публично оскорбил сотрудника ГАИ. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Сообщается, что в субботу вечером 21-летний житель Хойников находился дома с друзьями. За окном работал сотрудник ГАИ. Не выходя из квартиры, молодой человек записал видео с оскорблениями милиционера, а после этого разместил ролик на своей странице в Instagram.

Увидев пост, сотрудники РОВД обратились в управление собственной безопасности. Там видео изучили и назначили экспертизу, которая подтвердила, что сказанные владельцем аккаунта слова носят оскорбительный характер.

Следователи дали правовую оценку действиям мужчины. За публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей возбуждено уголовное дело.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Никита Мелкозеров
Без комментариев