В Жодино милиционер ударил женщину в лицо. МВД: это было для самозащиты и задержания

 
UPD
0
14 сентября 2020 в 17:00
Автор: Дарья Спевак

Вчера в сети разлетелись видео из Жодино, где сотрудник милиции в форме размахивается и наносит удар по лицу женщины. После этого она падает на землю. Что это было? В УВД Миноблисполкома рассказали Onliner, что сейчас Следственный комитет проводит проверку по этому факту.

— Этим вопросом сейчас занимается Следственный комитет, они проводят проверку, — сказали в пресс-службе УВД Минской области.

На видео заметно, как женщина снимает на свой мобильный телефон силовика. Как только она приближается к нему, следует удар.

Связаться с официальным представителем Управления СК по Минской области нам не удалось. Как только получится взять комментарий, он появится здесь.

Как сообщает издание ex-press.by, сотрудник милиции, ударивший женщину в лицо, опознан. Пострадавшая женщина обратилась в отдел Следственного комитета с заявлением. На выходе из здания ГОВД ее остановил начальник Инспекции по делам несовершеннолетних Дмитрий Краковский. Он показал ей видео с массовых мероприятий, в которых она якобы принимала участие, и взял объяснение. После чего пообещал, что если будет составлен протокол, то, возможно, она будет задержана.

Версия милиции: удар был для самозащиты и задержания

На официальном канале МВД к вечеру появилась подробная версия силовиков в связи со случившимся. По информации ведомства, сотрудники ГАИ разбирались с нарушителем ПДД. В это время толпа недовольных граждан попыталась помешать, обступила автомобиль ГАИ. Пришло подкрепление милиции, силовики начали оттеснять людей от спецтранспорта и предупреждали их о противоправности действий. Но граждане не расходились.

«Неожиданно из толпы вышла женщина и устремилась к сотруднику милиции. Приблизившись, она резко направила камеру телефона милиционеру в лицо. Исходя из ситуации тот предположил, что последует удар. Мгновенной реакцией явилось применение физической силы для самозащиты и задержания», — комментирует произошедшее силовое ведомство.

(будет дополнено)

Без комментариев