Украина снова закрывает границы из-за угрозы коронавируса

 
27 009
0
26 августа 2020 в 15:12
Автор: Настасья Занько. Фото: Мария Амелина

Кабинет министров Украины проголосовал единогласно за закрытие границ страны из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Постановление коснется всех иностранцев, за исключением тех, кто имеет вид на жительство, является членами международных и гуманитарных миссий, международных экипажей и т. д. Действовать оно будет до конца сентября, сообщает «Украинская правда».

— Учитывая уровень заболеваемости, мы должны защитить наших сограждан и проявить ответственность перед нашими иностранными партнерами, — заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства 26 августа. — Правительство сегодня рассмотрит вопрос о том, чтобы почти до конца сентября закрыть границы для въезда иностранных граждан, кроме тех, кто имеет вид на жительство, является членами международных и гуманитарных миссий, международных экипажей и т. д. Весь перечень сегодня озвучим.

Также отдельные случаи о возможности пересечения границы будет рассматривать в соответствии с законом председатель Государственной пограничной службы Украины. МИД проинформирует об этом решении наших зарубежных партнеров.

За решение закрыть границы в Кабмине проголосовали единогласно. Постановление должны обнародовать завтра. Срок его действия с 00:00 29 августа по 00:00 28 сентября.

Напомним, с 1 августа белорусы могли беспрепятственно въезжать в Украину, поскольку наша страна попала в «зеленую зону» и карантин соблюдать было не нужно.

Читайте также:

В Украине, похоже, вторая волна коронавируса. Почему стране не помог жесткий карантин?

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Настасья Занько. Фото: Мария Амелина
Без комментариев