Исполняющим обязанности министра здравоохранения назначен Дмитрий Пиневич

 
22 759
0
24 августа 2020 в 11:28
Автор: Александр Владыко

Об этом сообщает «Пул первого». А что дальше? Тот же Telegram-канал дает ответ: «А дальше... а дальше все зависит от того, как он справится». Дмитрий Пиневич до сегодня являлся первым заместителем министра.

Дмитрий Пиневич закончил Ленинградскую военно-медицинскую академию им. С. М. Кирова по специальности «лечебное дело». В 1999—2002-м являлся главным врачом 6-й городской клинической больницы Минска. Затем до 2011 года был председателем комитета по здравоохранению Мингорисполкома. С 2011-го — первый заместитель министра здравоохранения Республики Беларусь.

Председатель медицинской и антидопинговой комиссии НОК Беларуси.

Награжден медалью «За трудовые заслуги».

Напомним, что в субботу прежний министр Владимир Караник уехал в Гродно возглавлять местный облисполком.

— Министр здравоохранения направлен в Гродненскую область и начал там работу. Сегодня он должен быть здесь, чтобы передать дела и вернуться после обеда в Гродно. Естественно, свято место пусто не бывает. Поэтому исполнять обязанности, Дмитрий Леонидович, будете вы,цитирует Александра Лукашенко его пресс-служба. — Вы (председатель Совета Республики и уполномоченный президента по городу Минску Наталья Кочанова. — Прим.) головой за это отвечаете, вы вносили эту кандидатуру. Правда, не одна, другие поддерживали. Но вы ответственная по Минску.

Ну а дальнейшая, Дмитрий Леонидович, ваша судьба будет зависеть от вас. Чуть-чуть — от Натальи Ивановны (Кочановой. — Прим.), поскольку она никуда не уходит, она будет работать и поддерживать, помогать вам, если это нужно будет.

Президент отметил неплохую работу в трудные времена, связанные с распространением коронавируса.

— Должен признать, что работали неплохо. Особенно во втором периоде этой болезни. Может быть, вначале не совсем мы были активны, не совсем понимали что-то. Но очень быстро разобрались, рассортировали людей, выделили клиники для больных коронавирусом, запас коек создали, аппаратов искусственной вентиляции легких, научили людей лечить и помогали регионам. Это большой плюс в вашей биографии, это очень большой актив. И у вас, и у Натальи Ивановны, как у уполномоченного по городу Минску.

Бог нас пока еще миловал, не пошла эта вторая волна, как в Европе. Но должен сказать, что вот эти наши терки на улицах — они дают о себе знать, и у нас нет того спада, как это было когда-то, — констатировал Александр Лукашенко. — Дай бог, чтобы было так, как сегодняшний уровень. Но хотелось бы уже если не расстаться с этой болезнью, то ее свести к абсолютному минимуму. Пока мы остановились на низком уровне заболеваемости. И совсем низко не падаем. Понятно, почему это происходит.

Но мы с этим справимся. Это уже не та проблема, которая была в марте, апреле и так далее.

Он обратил внимание на то, что, кроме коронавируса, нельзя забывать и о других болезнях.

— И сердечно-сосудистые, и онкология, и астма никуда не ушла, и многие другие заболевания. Надо это не забывать. А то люди обижаются, как будто у нас сегодня только коронавирус. Коронавирус в общей массе не лидирующая позиция, есть другие болезни. Поэтому я убедительно прошу обратить на это внимание.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Александр Владыко
Без комментариев