Лукашенко про Купаловский театр: «Я им сейчас предоставлю полную свободу и рыночные отношения»

 
26 081
0
21 августа 2020 в 14:40
Автор: Александр Чернухо

Сегодня Александр Лукашенко также высказался про Купаловский театр во время посещения агрокомбината «Дзержинский». По его словам, государство дотирует сферу культуры, в том числе театральные коллективы, но теперь будет «полная свобода и рыночные отношения». 

«Сейчас они пытаются написать какие-то заявления. А я думаю: они хотели свободы, у них лозунг был: „Свобода. Рынок“. Я им сейчас предоставлю (и предоставил уже) полную свободу. Есть коллектив, заявляйте в Америку, что привезете туда спектакль, езжайте туда и ставьте спектакль. Вам заплатят доллар — поделите, заплатят тысячу долларов — тысячу поделите. Не примут вас — ну, это же рынок. Съездите в Россию, поставьте спектакль. То есть полная свобода, летайте, ставьте спектакли. Мы не будем в это вмешиваться. И рыночные отношения: сколько заработали, столько и получите. Что хотели, то и организуем им», — сказал Лукашенко.

Напомним, часть коллектива Купаловского театра уходит на простой с 21 августа, другая часть — с 22 августа и позднее. Об этом стало известно из официального документа, вывешенного в театре. Под документом стоит подпись Валерия Громады — временно исполняющего функции генерального директора театра вместо уволенного на днях Павла Латушко. Работникам в простое будут выплачивать две трети оклада. В документе подчеркивается, что в случае появления работы в период простоя работникам следует незамедлительно приступить к труду.

Автор: Александр Чернухо
Без комментариев