Погода: рано успокаиваться, продолжаем бросаться из жары в холод

 
8045
0
14 августа 2020 в 19:04
Автор: Андрей Рудь

Есть большая вероятность, что завтра погода встретит радостно у входа... В общем, тех, кого еще не встретила. Мы уже сообщали об идущей с юго-запада оттепели. Но на этот процесс могут и очень стараются повлиять пара факторов. Они как раз сейчас соревнуются в этой своей влиятельности. А мы, как всегда, между ними... Белгидромет всегда наиболее доходчиво объясняет, откуда дуют ветры.

Как бы мы ни хотели уже успокоиться и заняться привычными проблемами, жалобами на жизнь, дорожными «учителями» и прочими традиционными промыслами — придется повременить. Впереди еще по плану у нас разброс и бросание из жары в холод.

Пара предстоящих ночей могут быть очень холодными, до 6° тепла. В общем, запаситесь теплыми вещами.

Зато днем сухо и в основном нежарко, от 20 до 26 градусов — это куда приятней, чем в предыдущие сутки. С запада вообще припекает до 28°. В дальнейшем жаркий воздух будет пытаться пробраться к нам с юга и с запада. Но восток и север остаются прохладны. Дневной разброс — от 19 до 30°, это много. Такое противостояние температур может привести к непредсказуемым последствиям. Оранжевых уровней пока не объявляли, но со вторника могут начаться короткие дожди, а возможно, и грозы.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев