Прогноз (погоды): мерзнем и ждем оттепель — уже завтра

 
17 653
0
13 августа 2020 в 13:59
Автор: Андрей Рудь

Некие силы предпринимают настойчивые попытки под шумок отменить погоду или хотя бы отложить «на более удобное время». Не тут-то было. Сегодня мы мерзнем, но завтра, похоже, произойдет очередной перелом. Первым его заметит юго-запад страны, затем тепло двинется на восток. Белгидромет продолжает поставлять прогнозы, которые удобны тем, что подходят для разных случаев жизни.

Прошедшей ночью кое-где похолодало до 4 тепла, что ненормально и выбивается за климатические нормы. Днем сегодня тоже зябко — от 17 до 23 (кроме Брестчины, там до 25). Но завтра начнет медленно теплеть.

Прибавлять температуру будут осторожно, по одному-полтора градуса — таким образом, чтобы к выходным снова нормально протопить страну. Тепло движется с юго-запада, аккуратно выдавливая холод в сторону Смоленска. К выходным на востоке все еще 20—22 градуса, зато на западе — до 29 и продолжит расти.

Все это без существенных осадков, по влаге у нас снова недобор после перебора. Впрочем, все, что нужно аграриям для еще большего процветания и богатства, они получили в предыдущие месяцы.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев