«Миша продал машину и с деньгами шел домой». Семья одного из задержанных прокомментировала новость про организаторов беспорядков

 
0
12 августа 2020 в 13:29
Автор: Настасья Занько. Фото: скриншот видео, личный архив

Вчера вечером появились кадры оперативной съемки, на которых видно раздетого мужчину с синяками и с открытым лицом. По озвученной в сюжете информации, этот мужчина — один из подозреваемых, он задержан с крупной суммой денег. В редакцию Onliner обратились родственники этого мужчины. Его зовут Михаил Симаков, ему 40 лет, и он занимается комиссионной продажей автомобилей. «Мишу задержали возле подъезда, когда он вышел на встречу с другом, он ни в чем не участвовал», — утверждает его сестра Дина.

О чем речь

О задержании координаторов массовых беспорядков. На кадрах оперативной съемки видны разложенные на столе нож, рация, фомка и другие предметы. Также на видео показаны двое задержанных. Один из них, как оказалось, Михаил Симаков.

«В это же время проверяется информация и о возможном подкупе участников акции. Один из подозреваемых задержан с крупной суммой денег, — говорится в сюжете. — При задержании мужчина оказал активное сопротивление сотрудникам органов внутренних дел — одному сломал нос. Он был ранее судим за незаконный оборот психотропов».

В кадре видно, как правоохранители раскладывают банкноты долларов и белорусских рублей. У мужчины спрашивают, его ли эти деньги. «Да», — отвечает он.

— Сколько здесь? Сумма? — уточняют правоохранители.

— Не помню, приблизительно девять тысяч?

— Откуда они у вас?

— Это мои деньги, я их заработал.

— Еще раз посмотрите. Это ваши деньги?

— Да.

— Еще раз?

— Да.

— Вы их никому не выдавали?

— Нет. Никому не выдавал. Это мои личные деньги все до единого.

Что говорят родственники

Сегодня утром родственники Михаила связались с Onliner.

— Ему 40 лет, у него двое детей, он не участвовал ни в каких митингах, — говорит его сестра Дина. — Он индивидуальный предприниматель, занимается комиссионной продажей авто. Как раз вчера он продал Opel Zafira и получил $10,5 тыс. (договор имеется в редакции. — Прим. Onliner). Есть договор, все по закону.

По словам Дины, ее брата задерживали вчера во дворе дома по проспекту Независимости, 147. Все случилось около 21:40.

— Мой брат вышел во двор дома. Он стоял с сумкой, в которой были деньги от продажи авто, ключи и все документы, — говорит Дина. — Подбежали люди какие-то, начали его скручивать, положили на землю. В этот момент его жена увидела происходящее из окна и прибежала на помощь. Она попробовала его отбить, но ей разбили голову.

— Его упаковали в машину и увезли в неизвестном направлении, — продолжает девушка. — Утром я просыпаюсь и вижу, что он якобы спонсировал протесты. Показали эти деньги, так это как раз та сумма, которую он за машину получил, есть все документы и справки, мужчина, который купил у него авто, готов все подтвердить. Миша даже на видео говорит, что это его личные деньги, там что-то он успел поменять уже.

 

Что касается судимости, то, по словам Дианы, да, судимость была еще в молодости, она уже давно погашена.

— Мой брат не был никаким организатором, — заверяет Дина.


Onliner обратился в пресс-службу МВД за комментарием. Как только мы его получим, сразу же опубликуем.

Автор: Настасья Занько. Фото: скриншот видео, личный архив
Без комментариев