630
08 августа 2020 в 18:37
Автор: Дарья Спевак, Влад Борисевич. Фото: Влад Борисевич

Проверили, что сейчас происходит у обменников и банкоматов

В соцсетях и мессенджерах уже несколько дней не унимаются разговоры об очередях к банкоматам и обменникам, невозможности снять не то чтобы валюту, но даже белорусские рубли. Шокирующие фото длиннющих очередей, опустошенных и грустных банкоматов, расстроенных белорусов... Чтобы удостовериться, что на самом деле происходит у минских денежных точек, отправились в центр города: посмотрели, послушали, рассказываем.

Обстановка в районе Комаровки типична для выходного дня. Люди выходят за покупками и обналичивают рубли. Там у банкоматов собирались почти до десятка человек. Но что это за количество для главного городского рынка? Семечки.

Как сообщает наш корреспондент, во всех банкоматах в центре можно снять белорусские рубли — они есть. С обменниками ситуация немного печальнее: очередей немного, но и валюты тоже. У каждой точки гарантированно будет очередь из трех-пяти человек: все ищут доллары.

Ни в одном из обменников на Комаровском рынке сегодня не было американской валюты. Люди были готовы покупать даже российские рубли — хотя бы тысячу.

В обменнике «БСБ-банка» в торговом центре «Импульс» долларов нет.

В ЦУМе женщина хотела купить 40 долларов, но даже такой суммы в обменнике не оказалось. Здесь речь идет про «Белинвестбанк».

В универсаме «Центральный» люди понемногу сдавали валюту, за ними подошла женщина и пыталась купить 200 долларов, но их у кассира не оказалось — значит, сдавали малыми суммами.

Парень пытался купить 290 долларов в обменном пункте «Франсбанка» на Козлова, но там оказалось только 100.

В отделении «Беларусбанка» в переходе у ГУМа у стоящих в очереди спрашивают, сдают они доллары или рубли.

По сравнению с сегодняшним утром к обеду очередей у банкоматов и обменников стало побольше, особенно в крупных торговых локациях. Но это не говорит об ажиотаже. Да, люди ищут валюту, ее не хватает. Белорусских рублей в банкоматах достаточно.

Если вы наблюдали иную картину, присылайте фото или видео в наш чат-бот в Telegram или на почту ds@onliner.by.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Дарья Спевак, Влад Борисевич. Фото: Влад Борисевич
Без комментариев