Трое мужчин порыбачили на два года колонии

 
9774
95
07 августа 2020 в 16:27
Автор: Никита Мелкозеров

Суд Лунинецкого района вынес обвинительный приговор по уголовному делу о незаконной добыче рыбы, передает пресс-служба Брестского областного суда. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

История следующая.

Безработные жители Столинского района попались в мае. С собой у них был улов — незаконный. Выяснилось, мужчины рыбачили на озере в пойме Припяти (территория Лунинецкого района) в запретные сроки, да еще и запрещенным способом. Использовали сети и маломерное судно. В итоге выловили сто особей рыбы разных видов (язя, леща, плотвы, жереха, окуня, чехони, синца и ерша).

Причиненный их действиями ущерб оценен в 32,6 тыс. белорусских рублей.

Суд признал троих мужчин виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 281 (незаконная добыча рыбы, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере) УК РБ.

Каждому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима со штрафом в размере 60 базовых величин. Также судом постановлено взыскать с обвиняемых в солидарном порядке в доход государства стоимость незаконно добытой продукции рыболовства в сумме 611 рублей 55 копеек.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Никита Мелкозеров
Без комментариев