Погода: радуемся жаре, готовимся к холоду

 
95
07 августа 2020 в 20:04
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Однажды вернутся времена, когда люди снова станут интересоваться погодой. Но будет поздно! Она старается, фокусы показывает, колесом ходит — а у вас одно на уме... В общем, на ближайшие дни запланирована жара с некоторыми грозами, но потом довольно мощно отпустит, аж до озноба. Белгидромет уже знает, чем все это закончится.

У нас сейчас хозяйничает теплый антициклон Детлеф, он поддерживает высокое давление и температуру в пределах 25—31 градуса. Из-за жары синоптики уже несколько дней продлевают оранжевый уровень угрозы на юге. На Гомельщине лесники закрыли все леса, в других областях — местами (карта здесь). Только на северо-востоке есть прохладный кусочек, там 23—24 градуса.

В воскресенье Детлефа постараются подвинуть, давление пойдет вниз. Соответственно, повышаются облачность и вероятность коротких теплых дождей. По всей видимости, без гроз не обойдется, в этих местах ждем усиление ветра.

В понедельник жара (там, где она есть) немного спадет, при этом сохраняется довольно комфортная погода: 24—29 тепла.

Очередной поворот ситуации намечен на вторник: по нам с северо-запада на юго-восток пройдется холодный фронт, его задача остудить то, что перегрелось. Дневная температура опустится до 20—25 градусов, только на юге все еще жарко — до 29.

А вот с середины недели свои порядки у нас будет устанавливать новый антициклон. Он тоже довольно сухой, но гораздо холоднее предыдущего — понятия не имеете, как вы будете это трактовать. Готовимся к разбросу от 17 до 24 градусов. В Белгидромете говорят, что для августа это как раз норма.

Вообще же, есть шанс, что к будущим выходным мы остынем до 16—21 градуса.

осевой, напольный, мощность 45 Вт, 3 скорости, управление механическое, таймер, лопасти 40 см, питание: сеть

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев