У мозырянина изъяли немецкий автомат. Говорит, нашел на коленях у погибшего солдата

 
UPD
267
04 августа 2020 в 17:34
Автор: Андрей Рудь. Фото: УВД Гомельской области

Обычно у энтузиастов-оружейников изымают всякий военный хлам, напрочь убитый коррозией. Но иногда попадаются и красивые экземпляры. На этот раз у 60-летнего жителя Мозыря, среди прочего, отыскался ухоженный немецкий пистолет-пулемет МР-38. С виду — вполне исправный и почти целый. Картинки показывает УВД Гомельской области.

31 июля оперативники угрозыска по каким-то санкционированным прокуратурой надобностям осматривали недвижимость мозырского ИП. В гараже нашли коробку, в ней — современный газовый пистолет, револьвер, две гранаты Ф-1 (без запалов), патроны... А также — автомат.

Автомат явно приводили в порядок. Мужчина (у которого имеется изрядная коллекция немецкой амуниции) рассказал, что больше 15 лет назад занимался раскопками в местах ведения боевых действий. Тогда и нашел оружие с патронами. Очистил от ржавчины, доработал конструкцию. Зачем хранил? Так реликвия...

Наши источники рассказывают об интересных обстоятельствах того, как был найден автомат: якобы лежал на коленях погибшего немецкого солдата, находившегося в сидячем положении, — туловищем он как бы накрыл оружие.

Эксперты высказались о состоянии МР-38: абсолютно пригоден для стрельбы.

Материалы переданы в СК для оценки.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Рудь. Фото: УВД Гомельской области
Без комментариев