Лукашенко про возврат к Конституции 1994 года: «Это подарок криминалу»

 
26 797
353
04 августа 2020 в 12:53
Автор: Настасья Занько. Фото: Владислав Борисевич

Сегодня президент Беларуси выступает с посланием к белорусскому народу и парламенту. Он прокомментировал предложение по возврату к Конституции образца 1994 года. Напомним, такие предложения вносили несколько альтернативных кандидатов.

— Призыв «альтернативщиков» осуществить перемены через возврат к лихим 90-м и вернуть Конституцию 1994 года — это подарок криминалу, это подарок криминальному бизнесу, поэтому никакого возврата в лихие 90-е быть не может, — заявил он. — Это будет хорошим мутным условием для проведения реформ, о которых талдычат наши «альтернативщики». Вернувшись к Конституции 1994 года, мы возродим безвластие.

Вернув Конституцию 1994 года, мы возродим безвластие, обезличим ответственность кадров, — заявил Лукашенко. — Тем, кто стоит за этими заявлениями, нужна неразбериха в стране, чтобы распилить, порезать госсобственность и государственные предприятия и «прихватизировать», как раньше говорили, их. Ввести частную собственность на землю и лишить народ того, на чем он стоял и стоит всегда и стоять будет. Осуществляя «перамены», нужно идти от людей, от станка. Перемены должны приносить стране пользу, укрепляя ее, а не разрушая.

— Белорусский путь реформ — это терпеливое, вдумчивое совершенствование того производства, которое создано в нашей стране и основано на собственной сырьевой базе, науке и компетенции. Нужно заниматься тем, что ты умеешь делать прежде всего. Реформа — это не кампания, это процесс, порой тяжелый и болезненный, — заявил он и добавил, что «если не осуществлять перемены, они пройдут без нас и мимо нас».

— Держа руку на пульсе, нужно вовремя заметить стремление общества к реальным переменам и отреагировать. Путь «разрушить до основания, а затем» — не наш путь, — отметил он.

мощность охлаждения 2.64 кВт, обслуживаемая площадь 26 м², шум 45-51 дБ, Wi-Fi: нет

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Настасья Занько. Фото: Владислав Борисевич
Без комментариев