Работница магазина потихоньку присваивала себе выручку, чтобы гасить кредиты

 
6412
73
03 августа 2020 в 15:35
Автор: Никита Мелкозеров

История про заведующую одного из магазинов бытовой химии города-героя Минска. 33-летняя работница являлась материально ответственным лицом. Ежедневно по завершении рабочего дня женщина получала от кассиров выручку, которую в последующем должна была передать инкассаторам для отправки в банк. Она вносила сведения о сумме снятых из касс денег в специальную программу, после чего часть денег забирала себе, а оставшуюся часть складывала в инкассаторскую сумку. Об этом сообщает Следственный комитет.

Выяснилось, что в период с октября 2019 года по март 2020 года женщина присвоила 10,5 тысячи рублей.

— Присвоенные деньги женщина тратила на личные нужды, в том числе на погашение кредитов, — говорится в релизе. — Факт противоправной деятельности выявлен после проведенной в магазине инвентаризации. Соответствующая информация поступила в правоохранительные органы. С занимаемой должности женщина была уволена.

Действия заведующей квалифицированы по ч. 3 ст. 211 (присвоение имущества лицом, которому оно вверено, совершенное в крупном размере) УК РБ. К ней применена мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. В ходе следствия женщина вину признала и раскаялась в содеянном.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!


Автор: Никита Мелкозеров