МИД отправил ноту в Россию по поводу ситуации на границе

 
35 125
546
31 июля 2020 в 17:43
Автор: Настасья Занько. Фото: читателя Onliner.by

Об этом Onliner сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Анатолий Глаз. Напомним, сегодня с обеда в редакцию стали поступать сообщения, что у всех пересекающих белорусско-российскую границу проверяют паспорта, а данные вносят в специальную базу. Также требуют указать цель въезда или выезда и мобильный телефон. Из-за этого на границе скопились очереди.

Мы пытаемся в контакте с российской стороной прояснить ситуацию. Кроме этого, МИД направлена соответствующая нота с просьбой уточнить, действительно ли изменен порядок пересечения границы с российской стороны, — рассказал Анатолий Глаз.

Официального комментария от российской стороны на данный момент не поступало. Российские пограничники также ничего не объясняют и ссылаются на приказ «с Лубянки».

Дополнено

Государственный пограничный комитет Беларуси продолжает отслеживать обстановку на белорусско-российском участке границы, сообщает ведомство в своем Telegram-канале.

«Дежурная служба фиксирует многочисленнные обращения лиц и грузоперевозчиков с жалобами на протяженные очереди при пересечении внутренней границы Союзного государства».

«Обращаем внимание, что с нашей стороны никаких препятствий нормальному функционированию этого участка границы нет и с работой белорусских пограничников имеющиеся трудности не связаны. Республика Беларусь свои границы ни от кого не закрывала и не закрывает».

Если вы стоите сейчас в очереди на российской границе, пишите нам сюда.

Читайте также:

«Приехали три машины ФСБ и привезли проволоку». Пограничники Беларуси «отслеживают обстановку». Что сейчас происходит на границе?

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: читателя Onliner.by