Лукашенко заявил, что перенес коронавирус на ногах

 
2786
28 июля 2020 в 17:43
Автор: Никита Мелкозеров

Президент сказал, что подобное заключение вчера сделали медики. Информацию об этом распространил Telegram-канал «Пул Первого».

Президент страны — главный ньюсмейкер дня. Сегодня Александр Лукашенко посещает войсковую часть 3214 ВВ МВД. Там ему уже успели показать технику, стоящую на вооружении внутренних войск и минского ОМОНа. Ему показали специальные автомобили «Лис-ПМ», «Волат», «Хищник», «Цунами», специальный штурмовой заградительный комплекс «Рубеж». Эти машины могут использоваться для проведения контртеррористических и специальных операций, выполнения задач территориальной обороны.

А еще Лукашенко увидел тренировку батальона спецназначения. После состоялась встреча с военнослужащими. Свое приветствие Лукашенко начал с просьбы простить его за голос. Мол, в последнее время приходится очень много говорить.

— Но самое удивительное — вы сегодня встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус. Такое заключение вчера врачи сделали, — заявил президент. — Бессимптомно. Ну, как я и говорил, 97 процентов населения у нас переносят эту заразу таким образом. Слава богу, мне удалось попасть в эту когорту.

Дополнено

На эти слова отреагировали в Кремле — Лукашенко и Путин последний раз встречались 30 июня на открытии Ржевского мемориала советского солдата, а до этого 24 июня на параде Победы в Москве. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил ТАСС, что Путин здоров и продолжает работать: «Нам об этом не было известно. У нашего президента со здоровьем все нормально. Он продолжает свой рабочий график».

По данным на 28 июля, с начала эпидемии в стране выявлено 67 366 случаев коронавируса (прирост за сутки — 115 человек). За последние сутки от COVID-19 умерли 5 человек. Таким образом, общее количество жертв — 543. Выздоровели и выписаны 60 669 пациентов. Всего проведено 1 270 082 теста.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Никита Мелкозеров