Без лица: девушка погрязла в саморазвитии и не знает, как соскочить с этой навязчивой идеи

654
19 июля 2020 в 11:00
Автор: Александр Владыко. Видео: Игорь Деменков, Сергей Птушко

Без лица: девушка погрязла в саморазвитии и не знает, как соскочить с этой навязчивой идеи

Девушке 30 лет, за последние четыре года она посетила несколько десятков тренингов по личностному росту и саморазвитию. Обошла многих городских психологов, а с одним из них даже уехала в казахские горы. И только разрушила свою жизнь.

— У меня была хорошая работа с высоким заработком, любящий парень и отличные друзья, путешествия по несколько раз в год, — рассказывает героиня нового выпуска рубрики «Без лица», надевая белую маску откровения. — Но в один прекрасный день я заскучала. Спасение нашла в статьях и курсах по саморазвитию. Думала, что если у меня в жизни все так хорошо, то нужно стремиться на следующий этап.

Вскоре девушка нашла в интернете группу единомышленников, которые в поиске «дела жизни» встречались в одном из кафе города. Через два месяца посещения таких собраний кто-то посоветовал поработать с психологом онлайн.

— На этих сеансах мы разговаривали о своих проблемах и искали пути их решения, — раскрывает закулисье «созвонов» девушка в маске. — Мне было скучно на своем месте работы, моей основной проблемой и была скука. Правда, мне там не давали никаких рекомендаций относительно моего случая. А лишь начали искать проблемы в моем детстве. Тогда я впервые узнала о своем «внутреннем ребенке» и о том, что с ним нужно было разговаривать. Но и это было лишь начало. Через некоторое время мы уже с другим психологом вели беседы с духами моих предков, заклинаниями рассеивали пелену перед глазами, которая появилась из-за чтения литературы. А мне ведь тогда нужны были лишь очки для зрения! Но это я поняла слишком поздно, потеряв любимого, семью, друзей...



Пишите в комментариях, кого нам стоит пригласить в студию в следующий раз. А если вы готовы рассказать всю правду о своей работе или какую-то интересную жизненную историю, но не готовы открыть свое лицо по объяснимым причинам, пишите на id@onliner.by или стучите в Telegram/Instagram: @Dzemiankou.

Все серии рубрики здесь.

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко. Видео: Игорь Деменков, Сергей Птушко