Администрация «Белшины» ответила на статью про «оптимизацию»: «Кто хочет работать — будет работать»

 
25 099
370
16 июля 2020 в 19:02
Автор: Андрей Рудь

Вчера мы опубликовали довольно познавательный протокол заседания начальства на «Белшине». Речь шла про оптимизацию, которая, судя по распечатке, должны коснуться как минимум 260 работников. Комментарий в администрации предприятия, а также в «официальном» профкоме нам получить тогда так и не удалось. Зато после нашей публикации пообщаться с представителем руководства удалось газете горисполкома «Бабруйскае жыццё». Считаем важным привести выдержки из материала. Кроме того, мы спросили в администрации, что же имеется в виду под «оптимизацией».

Напомним, с чего все началось. Нам анонимно прислали протокол совещания, состоявшегося 10 июля. Руководители обсуждали варианты кадровой оптимизации на «Белшине». Из текста следует, что под нее могут попасть не меньше 260 человек. Цели обозначены такие: укрупнение секторов, совмещение профессий, повышение управляемости при «недопущении увеличения уровней управления», исключение дублирования функций. Простыми словами — избавление от лишних. Произойти все должно в ближайшие месяцы. Особо прописано: без массовых сокращений. Как это?

Это серьезное реформирование, и мы попытались узнать, что значит «оптимизация», а также какой будет судьба «оптимизированных». Куда их девать?.. Обратились в администрацию предприятия, а также в профком. В первом случае дозвониться до замдиректора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам так и не удалось, а больше никто не взялся прокомментировать происходящее. Во втором — председатель профкома просто решил бросить трубку.

Зато почти сразу после выхода нашей публикации пообщаться с представителем администрации удалось «Бабруйскаму жыццю». Руководству предприятия наш текст, похоже, не понравился. В частности, приведены слова заместителя гендиректора Сергея Дривило: «Даже автор той статьи отметил, что есть важная оговорка: необходимо обеспечить недопущение массового увольнения работников. Только информация эта была упомянута вскользь, умело спрятана между строк. Акцент автор сместил, куда ему было выгодно».

Что ж, снова смещаем акцент.

«Оптимизация — это нормальный процесс для любого предприятия, и он призван исключительно для того, чтобы найти наилучшее решение для дальнейшего успешного развития, — пишет БЖ. — Одна из важнейших задач, которые ставит перед собой руководство „Белшины“, — повышение заработной платы сотрудников. У некоторых работников потенциал выше, и они могут выполнять дополнительные задачи, а за совмещение профессий предусмотрены доплаты до 70% от оклада. А решить эту задачу как раз и призвана оптимизация».

Издание перечисляет и другие плюсы происходящего на «Белшине»: снижение издержек и себестоимости, оздоровление предприятия в целом. Отмечает: для людей, не связанных с экономикой, слово «оптимизация» почему-то является синонимом «увольнения».

Таки что будет с «оптимизированными»?

Снова звоним на «Белшину». На этот раз Сергей Дривило готов общаться. О происходящем рассказывает так:

— Никакой сенсации нет. Да, есть изменения штатной структуры — для снижения себестоимости, как один из способов увеличения зарплаты. Уже есть приказ доплачивать до 70% к окладу работнику, который будет выполнять дополнительные функции. В первую очередь эта оптимизация должна сократить управленческий аппарат, ИТР. Например, благодаря тому, что у нас появилось новое оборудование, это касается КИПовцев — часть их работы взяла на себя аппаратура. Технологический персонал, работяг в простонародье, — не трогаем абсолютно. Людей, которые высвобождаются, никто не будет выгонять. Будем за каждого бороться, останутся высококвалифицированные специалисты. Кому-то придется переучиться — из контролера стать, например, вулканизатором, из инспектора — сборщиком покрышек, из бухгалтера — еще кем-то в зависимости от образования... Всем в этой структуре будет предложена какая-то работа.

На любом предприятии есть текучесть кадров, у людей — собственные житейские интересы. И если кто-то захочет воспользоваться этой ситуацией и уйти — это можно будет сделать в соответствии с законодательством. Но все, кто хочет у нас работать, — будут работать, никого на улицу не выгоним. Ведь наши специалисты — единственные в стране. Таких больше нигде нет, и никто эту работу выполнять больше не умеет. Как можно выгонять людей с уникальной профессией?

Итак, Дривило настаивает: ни один из упомянутых выше 260 человек не будет отправлен за ворота — если сам пожелает остаться. Из чего будет складываться это желание и сколько человек в итоге его изъявят — очень отдельная тема, о которой могут высказываться только сами «оптимизированные». Правда, как показывает практика, некоторые «шинники» довольно молчаливы и лишь изредка общаются с помощью анонимных посланий. Возможно, просто всем довольны.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев