Приезжающие из России больше не должны отбывать самоизоляцию

 
9942
73
15 июля 2020 в 19:45
Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner

Минздрав Беларуси продолжает актуализацию перечня стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19. Сегодня из перечня дополнительно исключена Российская Федерация.

«Лица, прибывшие из России, не обязаны находиться в самоизоляции в течение 14 календарных дней со дня прибытия в Беларусь. Напомним, что в отношении лиц, прибывших в Беларусь из стран, исключенных из данного перечня, дальнейшее нахождение в самоизоляции не требуется», — сообщил Минздрав.

Люди, прибывшие из этих стран, не обязаны находиться в самоизоляции в течение 14 дней со дня прибытия в Беларусь. Полный список:

Австралия, Австрия, Албания, Алжир, Андорра, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Великобритания, Венгрия, Вьетнам, Германия, Греция, Грузия, Дания, Египет, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Кипр, Китай, Куба, Латвия, Ливан, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Маврикий, Малайзия, Мальта, Молдова, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, ОАЭ, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сан-Марино, Северная Македония, Сербия, Сингапур, Словакия, Словения, США, Таиланд, Тунис, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея, Япония.

Напомним, 27 мая Министерство здравоохранения Республики Беларусь опубликовало список стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19 и после посещения которых белорусы должны находиться в изоляции. В список были включены 169 стран, в том числе все страны-соседки Беларуси: Украина, Россия, Литва, Латвия и Польша.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!