МИД Беларуси напомнил туристам о вероятности возвращения к локдауну других стран

 
11 903
116
13 июля 2020 в 22:15
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner

Министерство иностранных дел Беларуси подготовило обновленную информацию по режимам въезда и выезда за рубежом, которые на данный момент действуют в других странах. Документ доступен по ссылке.

Кроме этого, МИД сообщает о росте заболеваемости в некоторых странах с началом туристического сезона. В связи с этим министерство допускает, что возможен возврат к прежним ограничениям. Для белорусов, которые оказались в стране, вновь ушедшей в локдаун, это может грозить проблемами с выездом:

— В этой связи настоятельно просим учитывать высокую вероятность введения властями заблаговременно не анонсированных ограничений, оповещение о которых может последовать одновременно с их введением. И еще раз напоминаем, что, принимая решение о зарубежной поездке в такой ситуации, вы несете всю полноту ответственности за возможные издержки.

Министерство иностранных дел помогло вернуться домой более чем 8400 белорусам. Смягчение карантинных мер позволило нашим гражданам прилететь в Беларусь из Индонезии и Венгрии регулярными рейсами. А за прошлую неделю около ста белорусов вернулись из Китая, Индии, Узбекистана и Кыргызстана.

чемодан-спиннер, поликарбонат, для ручной клади, 37.5×22.5×55 см, 38 л
чемодан-спиннер, пластик, для ручной клади, 37×21×54 см
чемодан-спиннер, пластик, 49×30×74 см, 88 л

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner