«Атлант»: из-за эпидемии мы в марте продали 90 тысяч холодильников — никогда такого не было

 
24 808
496
10 июля 2020 в 11:30
Автор: Александр Владыко

Не все рынку падать. Хорошо, когда есть разные примеры. Сегодня показали исключение, которое поднимут на флаг. Речь о минском «Атланте». Оказалось, что благодаря (простите за это слово) пандемии в марте этого года завод установил рекорд по продажам холодильников. Потом рекорда не было, но темпы все равно высокие. Почему так? Потому что все закрылись, а «Атлант» остался.

Об этом кейсе рассказал сегодня Александру Лукашенко директор «Атланта» Дмитрий Соколовский.

— Так как мы не остановились в это время, то в этих условиях мы оказались единственным производителем, который производил холодильники и стиральные машины на нашем рынке. Поэтому мы смогли удовлетворить возросший спрос, установили именно в марте 2020 года рекорд по продажам. Мы продали 90 тыс. холодильников. За все 60 лет истории «Атланта» в марте 90 тыс. не продавали, — сообщил Соколовский, передает БЕЛТА.

Что дает рекорд и этот всплеск в целом? Рентабельность по итогам полугодия 2,4% и шансы закончить год в плюсе.

Лукашенко похвалил:

— За это — молодцы! Сделали то, что должны были сделать все. И это пример для других. Я же говорил, что когда откроются, посмотрят, а уже ничего нет. А мы в это время можем предложить свой товар. Вот яркий пример: мы в этот момент предложили свой товар, люди купили. Если руководители развернулись вовремя.

Но когда пандемия закончится и конкуренты вернутся в строй, ветер перестанет быть попутным. По итогам последних лет «Атлант» показывал убытки. В 2017-м — минус 48 млн рублей, в 2018-м — минус 64 млн рублей. Данных за 2019-й пока не удалось найти.

Читайте также:

без No Frost, механическое управление, класс A+, полезный объём: 85 л, 55x58x85 см, белый

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!