Беларусь будет регулировать цены на молоко, яйца и другие товары до 15 октября

 
8863
228
08 июля 2020 в 12:15
Автор: Настасья Занько. Фото: Анна Иванова

Напомним, с 19 апреля в Беларуси ввели временное регулирование цен на социально значимые товары. Всего в списке 26 групп товаров. Ограничение должно было действовать до 18 июля, но его продлили до 15 октября. Коллегия Евразийской экономической комиссии согласовала новый срок.

«Ранее Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь ввело временное государственное регулирование цен на 26 товарных групп, включая мясо, рыбу, молоко, масло, куриные яйца и т. д., — отмечается в сообщении ЕЭК. — Нужно было не допустить спекулятивного роста в стране цен на такие товары в связи с увеличением потребительского спроса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции, а также введением рядом государств ограничительных мер, связанных с проведением санитарно-карантинных мероприятий, закрытием границ и др. После введения ценового регулирования ситуация на потребительском рынке Беларуси стабилизировалась. Учитывая, что в период действия госрегулирования цен обращений от государств-членов о несогласии с решением Беларуси в Комиссию не поступало, ЕЭК поддержала предложение белорусской стороны».

В список товаров, цены на которые регулирует государство, входят: пшеничная мука, сливочное, подсолнечное и рапсовое масло, куриные яйца, молоко и молочные продукты, мясо (свинина, говядина, курица), различные виды хлеба, чай, кофе, поваренная соль, рис, овсяные хлопья, консервы, картофель, яблоки, лук и т. д.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Настасья Занько. Фото: Анна Иванова
Без комментариев