Завтра некоторым отключат тепло. Синоптики объявили оранжевый уровень

 
32 275
89
06 июля 2020 в 14:26
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Белгидромет снова вводит оранжевый уровень угрозы — уже сегодня для северо-запада, на завтра для юго-востока. Ожидаются грозы и порывистый ветер до 18 метров в секунду. Помимо этого, надвигается похолодание (но не для всех). Уже завтра дневная температура кое-где может опуститься до 16 градусов. А кто-то продолжит греться.

Сегодня с 15:00 и до темноты по северо-западу пройдут грозы. Возможно — с сильными ливнями и ветром до 18 метров в секунду. За ночь эта активность распространится на значительную часть страны. Днем во вторник грозы и местами сильные дожди сохранятся на юго-востоке. При этом сегодня на Гомельщине температура может доходить 32 градусов.

Минчанам гроза (тоже с ветром) прописана сегодня в 18:00, просьба не опаздывать. Ночью, видимо, будет продолжение в отдельных районах города.

Фронт на нас движется с северо-запада, за ним — холодный и в меру злой воздух. Завтра разброс по большей части страны составит от 16 до 22 градусов, возможны дожди. Только у Гомельской области опять особый режим — тут 23—28 и повышенная вероятность гроз (с ветром). Возможно, дожди будут сильными.

Дальше, по прогнозам синоптиков, похолодание проберется глубже на юго-восток, температуры по всей стране установятся в пределах 17—23 градусов. Дожди и грозы по-прежнему вероятны.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев