Полковника, который избил владельца кафе в Гомеле, приговорили к 7 годам колонии

 
33 102
756
06 июля 2020 в 15:36
Автор: Андрей Рудь

Восьмого февраля в гомельском кафе The box 99 двое мужчин подсели к девушкам, не давали выйти из-за стола. Замечание посетителям сделал владелец кафе. Затем мужчины вышли на улицу, где один из гостей несколько раз ударил хозяина заведения по лицу. Впоследствии, после того как видео избиения попало в сеть, подозреваемый сам явился в милицию. Сегодня ему вынесен приговор.

Вот как описывал произошедшее сын владельца кафе:

— Двое мужчин лет 40—45 сделали заказ и прошли во второй зал. Там за столом сидели три девочки по 17 лет. Мужчины подсели, начали знакомиться. Девушки не захотели общаться и стали собираться. Мужчины начали к ним приставать. Говорили, мол, давайте мы вам надеть куртку поможем, уговаривали не уходить. Пытались их задержать, что-то про себя рассказывали. Парень, который сидел рядом, увидел это и сказал работникам на кассе.

В офисе был мой отец, он подошел к одному из них, начал говорить: «Что вы делаете, зачем пристаете к несовершеннолетним девочкам?» И так далее. Говорил очень спокойно. Потом ему стали поступать угрозы. Мол, ты директор или что? Он ответил: «Да, я директор». Они начали говорить: «Да какой ты директор, пойдем выйдем». Отец воспринял это предложение как приглашение к разговору, потому что в зале было шумно и обстановка для разговора была не очень удобная. Они вышли на крыльцо. Отец даже не подозревал, что через пять секунд его ударят в голову. Ему прилетел один удар — он начал падать с крыльца, потом второй удар.

Выбежал повар и еще один парень, отца затащили внутрь. Минут пять еще он был без сознания. Потом, когда привели в чувство, ничего не помнил.

Пострадавшего госпитализировали с ЧМТ и другими травмами.

На момент совершения преступления обвиняемый минчанин служил в звании полковника. Суд Гомельской области рассматривал дело в закрытом режиме. Обвинение было предъявлено по ст. 147, ч. 2 УК (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения из хулиганских побуждений).

В пресс-службе суда сообщили Onliner, что мужчина признан виновным и приговорен к 7 годам колонии усиленного режима. Также он лишен специального звания полковника. Кроме того, осужденный обязан выплатить потерпевшему 45 тысяч рублей в счет морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев