«Отец подошел и спокойно сказал: „Зачем вы пристаете к несовершеннолетним?“». В Гомеле директор кафе сделал замечание посетителям, а те его избили

 
UPD
1561
10 февраля 2020 в 21:38
Автор: Настасья Занько. Фото: УСК по Гомельской области

Вечером в субботу, 8 февраля, в кафе The box 99 двое мужчин подсели за стол к трем девушкам. Те собирались уходить, но мужчины не давали им выйти из-за стола. Директор кафе заметил это и сделал замечание посетителям. Дальше они вышли на улицу.

— Один из мужчин несколько раз ударил директора кафе по лицу. Когда он упал, мужчины занесли его обратно в помещение. Работники кафе сообщили о произошедшем в милицию. Потерпевший был доставлен в больницу с различными травмами, — сообщает УСК по Гомельской области.



На данный момент в отношении клиентов кафе возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 339 «Хулиганство».

— Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, изучаются изъятые записи камер видеонаблюдения, а также иные следы и предметы, обнаруженные на месте происшествия, — сообщает УСК.

Мы связались с сыном владельца кафе Дмитрием. Он рассказал Onliner подробности случившегося.

— Двое мужчин лет 40—45 зашли в кафе. Они сделали заказ и прошли во второй зал. Там за большим столом сидели три девочки по 17 лет. Мужчины подсели к ним, начали знакомиться и приставать, — говорит Дмитрий. — Девушки не захотели с ними общаться — и стали собираться. Мужчины начали к ним приставать. Сначала говорили, мол, давайте мы вам надеть куртку поможем, потом начали уговаривать не уходить. Пытались их задержать, что-то про себя рассказывали. Далее парень, который сидел рядом за столом, увидел это и сказал работникам на кассе.

В офисе был мой отец, он подошел к одному из них, начал говорить: «Что вы делаете, зачем пристаете к несовершеннолетним девочкам?» И так далее. Говорил очень спокойно. Потом ему стали поступать угрозы. Мол, ты директор или что? Он ответил: «Да, я директор». Они начали говорить: «Да какой ты директор, пойдем выйдем». Отец воспринял это предложение как приглашение к разговору, потому что в зале было шумно и обстановка для разговора была не очень удобная. Они вышли на крыльцо. Отец даже не подозревал, что через пять секунд его ударят в голову. Ему прилетел один удар — он начал падать с крыльца, потом второй удар. На видео все видно.

Затем выбежал повар и еще один парень, которого повар на помощь позвал. Отца затащили внутрь, в зале его посадили на диван. Минут пять еще он был без сознания. Потом, когда привели в чувство, он ничего не помнил.

Пока приводили в чувство владельца кафе, по словам Дмитрия, двое мужчин доели пиццу и ушли. Сотрудники вызвали милицию, потом приехала и скорая. Пострадавшего госпитализировали с ЧМТ и другими травмами. Сейчас он в больнице.

Следователи устанавливают личности мужчин и их местонахождение. Также правоохранители просят всех, кто владеет информацией о мужчинах с видеозаписи, сообщить по телефонам (анонимность гарантируют): (8 0232) 59-57-01, 8 029 743-75-45.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: УСК по Гомельской области