Все же о чем говорили Лукашенко и Путин во Ржеве? Пресс-секретари соревнуются в лаконичности

 
21 642
417
03 июля 2020 в 13:59
Автор: Андрей Рудь. Фото: «Пул Первого»

30 июня Лукашенко ездил во Ржев, где, помимо торжественных надобностей, общался с Путиным. Тогда президентский «Пул Первого» подробно объяснил, о чем вообще разговаривали руководители: «Учитывая ситуацию, президенты в рабочем порядке обсудили все вопросы, которые нужно было обсудить». И посоветовал спать спокойно. Сегодня агентство ТАСС попыталось немного раскрыть тему со слов Пескова. Вот что получилось.

Чем загадочнее молчит пресс-служба, тем интереснее. Пресс-секретарь российского лидера оказался еще более краток. Сообщил только: «Президенты во Ржеве имели возможность обменяться мнениями, действительно краткое общение состоялось: обсудили и двусторонние отношения, и интеграционные темы, и в целом обменялись мнениями о международных делах».

Также ТАСС отмечает, что Путин направил поздравительную телеграмму Лукашенко по случаю Дня независимости. «Уверен, что вместе мы сможем обеспечить дальнейшее наращивание российско-белорусских связей на всех направлениях, а также конструктивного взаимодействия в рамках Союзного государства, Евразийского экономического союза, ОДКБ и СНГ. Это, несомненно, отвечает коренным интересам братских народов наших стран», — сказано в поздравлении.

Путин пишет, что отношения между Россией и Республикой Беларусь развиваются в духе дружбы и союзничества, реализуются совместные проекты в разных областях.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Рудь. Фото: «Пул Первого»