Лукашенко встретится с Путиным подо Ржевом. О чем будут говорить президенты?

 
1841
30 июня 2020 в 11:21
Автор: Настасья Занько. Фото: Telegram-канал "Пул Первого"

24 июня в Telegram-канале «Пул Первого» появилось сообщение о том, что российский президент пригласил белорусского на открытие мемориала Советскому солдату подо Ржевом. Тогда не было ясно, поедет ли Лукашенко на встречу, так как «график плотный». Спустя пару дней стало известно, что визит все-таки состоится.

Официальной информации о темах беседы Лукашенко и Путина немного. Так, 25 июня белорусский президент заявил, что из-за рубежа идет вмешательство в предвыборную гонку и внутренние дела страны. Он рассказал, что активно распространяются «жуткие фейки», опровергнув информацию про $840 миллионов на счету его сына в Швейцарии.

— Кстати, это подбрасывается структурами «бабичевскими», «незыгарями» из России. Это не наше, это из России идет информация. Потом они извинятся, снимут. Но людям-то в мозги уже вбросили это, — говорил Лукашенко.

— Ясно, что там за ними кукловоды стоят. Они и с одной, и с другой стороны. И в Польше живут, и из России подкидывают. Мы об этом с президентом Путиным поговорим в ближайшее время при встрече, но эта ситуация очень сложная, — заявил Александр Лукашенко. — Применяются самые современные фальшивые технологии, идет вмешательство из-за рубежа в наши выборы, внутренние дела.

26 июня Лукашенко на встрече с коллективом «Беларуськалия» повторил свое намерение обсудить с Владимиром Путиным «некоторые вопросы нашего дальнейшего сотрудничества».

В российских СМИ уже появилась информация о том, что переговоры двух президентов будут довольно непростыми. Об этом «РИА Новости» заявил заместитель директора Института СНГ Владимир Жарихин.

— Я думаю, что переговоры будут непростые, но на поверхности останется позитив. Но тут многое зависит от поведения самого Александра Григорьевича, последние месяцы он часто делал заявления, которые были достаточно обидны для российского руководства, — и история с «Белгазпромбанком», конечно, не улучшает атмосферу переговоров, — сказал Жарихин. Эксперт отметил, что история с «Белгазпромбанком» невыгодна для Лукашенко и в плане отношений с Россией с одной стороны, и с Западом — с другой.

Telegram-канал «Пул Первого» сообщает, что во Ржеве президенты встретятся в обед.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Telegram-канал "Пул Первого"
Без комментариев