Мужчина бил миной оземь, пытаясь покончить с собой. Но ничего не вышло: не знает матчасть

 
28 269
164
25 июня 2020 в 15:32
Автор: Андрей Рудь

56-летний житель Зельвенского района совершил необычный поступок: принес в котомке к деревенскому магазину ржавый минометный снаряд, бросал его оземь. Продавщица потом объяснила, что планировал таким способом покончить с собой. Мина не сработала, огурец сломался... В МВД рассказали, что это вообще было.

Оперативник угрозыска искал этого человека из-за случившейся накануне кражи — хотел проверить на причастность. Дома не застал, но, зная пристрастия гражданина, милиционер отправился к магазину в соседнее село.

Продавщица оказалась чрезвычайно рада приезду сотрудника. Рассказала, что персонаж этот был в магазине несколькими минутами ранее. Пришел пьяным и принялся бить миной оземь. После отчаялся и ушел.

Нашелся лежащим за магазином. Рядом была сумка с едой и миной. Оперативник задержал сельчанина и вызвал саперов.

Протрезвев, мужчина рассказал, что снаряд нашел прошлой осенью в поле во время уборки камней. Принес домой, положил под кровать, с тех пор не трогал. А теперь вот мина и пригодилась. Почему так странно себя вел — объяснить не смог.

Эксперты позже сказали, что мина пригодна для использования. По снимкам видно, что мина снабжена вышибным зарядом, но не имеет взрывателя. Поэтому бить ею о землю бесполезно.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело за незаконные действия в отношении боеприпасов и взрывчатых веществ.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Рудь