Погода переходного периода: смешиваем жару, ветер, молнии. Льдинки по вкусу

 
92
19 июня 2020 в 18:04
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Погодный режим постоянен в своем непостоянстве: жарко, много воды, периодически проскакивают искры. Кого-то унесло. Дует то с запада, то с востока, иногда — с юга. По всей видимости, эта чехарда продолжится и на будущей неделе, но ожидаются кое-какие новшества. Белгидромет следит за бурлением и одну за другой выписывает оранжевые карточки. Похоже, у нас вообще оранжевый месячный абонемент.

На субботу намечены грозы, ливни, град, ветер до 20 метров в секунду. Не забывайте нам докладывать о каждой градине и присылать фотокарточки. Температура до 32, ведь так интереснее.

В воскресенье добавится немного путаницы, ведь до этого ее было недостаточно. Грозы, ливни и ветер остаются в силе, но жара местами отступит. На севере, где облачность поплотнее, — +20...+22, на юго-востоке — все те же +32, как и круглый год здесь.

Если закончатся выходные, то увидим, как с севера движется новый фронт. За ним толпится чуть более прохладный (но такой же сырой) воздух. Разброс с севера на юг от 18 до 27 градусов. Ветер стихнет.

Во второй половине недели — новый поворот. Планируем поддаться влиянию антициклона, сформированного почему-то над Прибалтикой (которая всю жизнь производила как раз мокрые циклоны). Посмотрим, как у нее получится, возможно, будем заказывать и в дальнейшем. Производитель обещает вменяемую температуру от 22 до 28 градусов. Дождей станет меньше, но окончательно они не отменяются.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев