Лукашенко созвонился с Путиным и поедет на парад в Москву

 
19 548
524
19 июня 2020 в 14:09
Автор: Настасья Занько. Фото: Владислав Борисевич, фото носит иллюстративный характер

Сегодня Александр Лукашенко созвонился с российским президентом Владимиром Путиным. По словам Анны Эйсмонт, пресс-секретаря белорусского президента, тему газпромовского банка главы государств не обсуждали. Она отметила, что Лукашенко и Путин в разговоре затронули три темы: коронавирус, парад и экономику.

— Первая — это пандемия. Главы государств подробно обсудили ситуацию с коронавирусом в России и Беларуси, ее развитие и противодействие, — цитирует БЕЛТА слова Эйсмонт. — В частности, Владимир Путин рассказал о новом лекарстве, которое в России получили на основе японских препаратов. Это действительно совершенно новый препарат, и, как было отмечено, он эффективен и уже хорошо работает. В этой связи Владимир Путин предложил при необходимости в нужном объеме воспользоваться этим препаратом в Беларуси. Как отметил президент Беларуси, лекарство будет закуплено в необходимом объеме и будет использоваться при лечении.

Вторая тема — парад в Москве, который пройдет 24 июня. Эйсмонт отметила, что Лукашенко принял приглашение и собирается на парад.

— Владимир Путин пригласил своего белорусского коллегу на парад. Александр Лукашенко примет в нем участие. На трибунах он будет вместе со своими сыновьями. Как отметил президент России, Александра Лукашенко и его семью 24 июня на параде в Москве ожидают, — рассказала Наталья Эйсмонт.

Ну и третья тема разговора — это экономика. По словам пресс-секретаря Лукашенко, президенты обсудили дальнейшие перспективы и контакты.

— В частности, договорились встретиться и обсудить те вопросы, которые сегодня стоят в повестке дня. То есть продолжить разговор в Москве, — заявила пресс-секретарь.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Настасья Занько. Фото: Владислав Борисевич, фото носит иллюстративный характер