37 рублей за каждую рыбку. Дополнено: местные жители помогли поймать браконьеров, им выписан огромный «чек»

 
UPD
285
19 июня 2020 в 19:58
Автор: Андрей Рудь

Считаем плотву и следим за расценками на рыбу. Вчера на все деньги порыбачили трое мужчин в Рогачевском районе. Следственный комитет пока насчитал 11 тысяч рублей, но, возможно, сумма неокончательная и без учета инвентаря, а также прочих издержек.

СК сообщает, что инспекторы природоохраны поймали троих жителей Рогачева утром 17 июня рядом с озером Большое Комарино. Отобрали шесть сетей и 299 рыбешек. Исходя из назначенной суммы ущерба, вышло где-то 37 рублей за рыбку.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 281 (незаконная добыча рыбы, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере). Сети будут вещдоками в суде.

Подозреваемые под стражей.

В Госинспекции охраны животного и растительного мира дополнили, что водоем расположен вблизи райцентра и популярен у отдыхающих и рыбаков. Примечательно, что местные жители очень плохо относятся к вредителям и помогли в их задержании.

2020.06.18.01.jpg

В Госинспекции отметили, что двое из задержанных недавно отбывали срок за незаконное рыболовство, которым занимались во время нереста весной 2019 года. Освободились в марте. Инспекторам поступила информация, что нелегалы торгуют рыбой. Присмотрелись — и точно.

2020.06.18.02.jpg

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Рудь