21-летнего парня освободили из СИЗО. В тот же день он ограбил цветочный магазин

 
27 003
367
18 июня 2020 в 15:06
Автор: Татьяна Ошуркевич

Вчера 21-летний житель Лельчицкого района освободился из гомельского СИЗО после отбытия наказания. Он направился в игровой клуб вблизи железнодорожного вокзала и проиграл там все деньги. В поисках средств сельчанин зашел в цветочный магазин без посетителей и попросил продавца собрать ему букет. Когда женщина отвернулась, клиент несколько раз ударил ее по голове камнем, который до этого подобрал на улице и спрятал в шорты, сообщает пресс-служба МВД.

Продавец начала кричать, однако под угрозой расправы мужчине удалось закрыть ее в помещении с цветами. После этого он похитил из кассового аппарата выручку и скрылся.

Подозреваемого начали разыскивать сотрудники уголовного розыска Центрального РОВД Гомеля. Фотопортрет предполагаемого преступника был направлен в увеселительные и игорные заведения.



Через несколько часов сработала тревожная кнопка в игровом клубе на привокзальной площади. Администратор опознала клиента как разыскиваемого на фото человека. Сотрудники Департамента охраны его задержали.

Подозреваемый в течение последних трех лет постоянно попадал в поле зрения милиции за совершение краж: судим в 2017 году и дважды в 2018 году. Последний раз отбывал арест в СИЗО Гомеля также за кражу. В основном деньги он тратил в игорных клубах.

Действиям задержанного следователи дали правовую оценку и возбудили уголовное дело. Сейчас ведутся оперативно-следственные мероприятия для фиксации всех деталей противоправного действия.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Татьяна Ошуркевич