Литовцы обеспокоились массовым мором рыбы в Немане и стали исследовать реку

 
35 790
267
16 июня 2020 в 11:03
Автор: Никита Мелкозеров

Эксперты Агентства по охране окружающей среды взяли пробы воды из Немана в районе Алитуса и Друскининкая, передает lrt.lt. Это было сделано после того, как стало известно о массовой гибели рыбы у города Гродно. Напомним, история случилась в эти выходные. В соцсетях стали множиться снимки с заморенной рыбой в большом количестве. Вчера белорусские специалисты озвучили предварительную версию произошедшего. Вероятные причины — низкий уровень кислорода и высокая температура воды.

Что до Литвы, то советник министра окружающей среды Юстас Ясконис говорит, мол, экспертизу сделают как можно быстрее — в течение суток. Если она подтвердит наличие загрязнений воды, будет направлен запрос белорусским специалистам.

Фотографиями массовой гибели рыб и других живых существ поделился белорусский биолог Дмитрий Винчевский, а вслед за ним — дирекция заповедника «Жувинтас». Ее глава Арунас Пранайтис не сомневается в надежности информации. По его словам, гродненский защитник природы часто информирует Литву о происходящем в этом регионе.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Никита Мелкозеров
Без комментариев