«Это финал дискуссии о методах подсчета зараженных COVID». В соцсетях шутят о драке на Зыбицкой в эти выходные

 
UPD
644
15 июня 2020 в 13:15
Автор: Дарья Спевак, Александр Владыко. Видео: соцсети

Выходные на тусовочных улицах стали обрастать новыми смыслами. В ночь с субботы на воскресенье у баров на Зыбицкой, 6, несколько парней размахивали кулаками и нарушали правила физического дистанцирования. Неравнодушные граждане записали все на видео, кто-то даже вызвал милицию. Но когда правоохранители прибыли на место, Зыбицкая гуляла как ни в чем не бывало: от драки не осталось и следа. Так что это было?

В столичной милиции Onliner рассказали, что вызов от очевидца поступил в воскресенье в 1:40 ночи. Сотрудники милиции выехали на место.

— На момент прибытия драки не было, и заявления никто не писал, — уточнила Наталья Ганусевич, пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома.

Очевидцев произошедшего нам найти пока не удалось, связаться с автором видео — тоже. Но соцсети стали полниться домыслами, что же стало причиной конфликта. Среди них несколько интересных версий на злобу дня. И о вечном тоже. Выбирайте, что вам больше по вкусу.

  • «Неужели такая большая скидка была на картофель???»;
  • «Кто-то спер последний антисептик, разбирались, кто это был»;
  • «Наверное, спорили, за кого голос отдать»;
  • «Чижовский зоопарк переехал?»;
  • «Это финал дискуссии о методах подсчета зараженных COVID».

Дополнено

Наш читатель был на месте событий в ту ночь. Он говорит, что в два часа ночи увидел, как дерутся двое, — их пытались разнять.
Людей вокруг было много, понять, кто дерется, а кто разнимает, было сложно, вспоминает он.

— В течение десяти минут одну компанию загнали ко входу в бар. Один парень, которому досталось, стал рядом со мной и сказал: «Я стоял, никого не трогал, ко мне подлетело несколько человек и дали по лицу, я вынужден был давать сдачи». Парню на вид около 21 года, выглядел достаточно адекватным, хоть немного и пьяный. Я ему сказал, что тут вряд ли найдешь концы, но если не хочешь попасть в милицию для разбирательств, лучше сейчас уйти в сторону. Он вместе с двумя друзьями (трезвыми) отошел в сторону. Через минут десять к ним опять подошла компания — снова начали драться. К этому моменту уже прибыли два милиционера в касках, они их разняли, повалявшись вместе на траве. Потом я видел, как этот парень с друзьями уговаривает милиционеров отпустить его, он обещал уйти. А та компания — человек шесть — стояла за углом и кричала: «Курага! Курага! 328-й двор!» Насколько я знаю, это означает «Курасовщина». Они производили впечатление неадекватов, — рассказал Onliner молодой человек.

Еще один очевидец Сергей рассказывает, что сидел с девушкой и другом в баре «Клумба», примерно в 00:10 вышел покурить справа от входа.

— Навстречу шел агрессивно настроенный быковатый малолетка с татуировками на шее вроде кастета или гранаты, специально провоцирующий. Задел его локтем, так как места разойтись было более чем достаточно, а сдвигаться не собирался. На что услышал: «Еще раз так сделаешь — получишь в нос». Пока переваривал и развернулся, тот забежал в соседний клуб к товарищам — как потом оказалось, с которыми и участвовал в дальнейшей драке и был там одним из заводил. Второй из «банды» на второй волне драки разделся догола, на спине татуировки а-ля «Гуф» в виде стены, на левом ухе паутина. Всем лет по 18—20, не более. По опыту скажу: было похоже на драку между субкультурными группами или районами. Снимать не стал на камеру — хватало сзади стоящих снимающих. Драка на моих глаза состояла из трех волн, девушки со стороны этих типов также дрались и поливали перцем. Самое примечательное, что охрана не вмешивалась и никто в момент пика не вызывал милицию, — рассказал парень.

Автор стори @vladuktor прислал Onliner полное видео, которое ему удалось снять. Молодой человек говорит, что две несколько подвыпивших компаний что-то не поделили. Что именно, для свидетеля драки так и осталось загадкой.

Если вы стали очевидцем произошедшего, расскажите об этом на ds@onliner.by или по нику @dashaspevak в Telegram.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Дарья Спевак, Александр Владыко. Видео: соцсети
Без комментариев