«От жажды он залпом выпил 2 литра воды». Пропавшего 90-летнего дедушку нашли в Минске в автобусе спустя трое суток

 
UPD
24 099
104
10 июня 2020 в 23:22
Автор: Настасья Занько. Фото: ПСО "Ангел"

Эта история могла бы закончиться трагично, если бы не водители. Напомним, Василий Иосифович Делендик пропал вечером 8 июня. Последний раз его видели в садовом товариществе «Глобус». Оно находится недалеко от железнодорожной станции Дубравы Молодечненского района Минской области. Сегодня после обеда тепло одетого дедушку, изнывающего от жары, нашли столичные водители в пустом автобусе на станции «Запад-3».

В холодное время года Василий Иосифович живет в Минске, в доме №78 на улице Богдановича. Летом, как и многие пенсионеры, выезжает на дачу.

— Вчера около 19:30 он ушел в неизвестном направлении, и больше его никто не видел, — рассказал Onliner командир ПСО «Ангел» Сергей Ковган. — У него может быть частичная потеря памяти. Поэтому Василий Иосифович запросто мог уехать на электричке в любом направлении. Либо в сторону Молодечно, либо в сторону Минска. Но ни одного звонка от тех, кто бы его видел, нам не поступило. У дедушки стоит кардиостимулятор, поэтому найти его нужно как можно быстрее.

Дополнено

Поиски Василия Иосифовича продолжались три дня.

— Конечно, мы переживали за его жизнь и здоровье. Подключили СМИ, водителей такси и автобусов, максимально распространили информацию по всем каналам связи, — говорит командир отряда Сергей Ковган. — Выяснилось, что дедушка добрался до Минска, а потом оказался на станции и зашел в пустой автобус присесть. Водители его обнаружили, и он сразу попросил воды. Говорил, что очень хочет пить. Фактически залпом он выпил 2 литра и почти сразу же уснул. Как он добрался до Минска, говорит, не помнит. За ним уже приехали родные, с дедушкой все хорошо.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Настасья Занько. Фото: ПСО "Ангел"
Без комментариев