За три дня в Беларуси утонули четверо детей. Им было от 10 до 16 лет

 
UPD
218
09 июня 2020 в 20:45
Автор: Андрей Рудь. Фото: иллюстративное

О первой жертве жары и воды в этом сезоне на территории Могилевской области сообщает МЧС. В воскресенье днем на маленькой речке Беседь утонула 16-летняя девушка. Ее до сих пор не нашли, поиски продолжаются.

По информации спасателей, в воскресенье в 15:27 им поступило сообщение о том, что в реке у деревни Янополье (Хотимский район) при купании утонула девушка. Найти ее пока не удалось.

СК дополнил: девушка и еще шесть человек от 7 до 16 лет находились на берегу. Когда старшие купались, двоих 14-летних парней и девушку стало уносить течением. Присутствующие пытались протянуть девушке палку, но безуспешно. Дети сообщили о происшествии первой встречной женщине, которая позвонила в экстренные службы. Поиски погибшей продолжаются.


А в Гомельском районе утонул 15-летний мальчик, сообщает БЕЛТА. Несчастный случай произошел в понедельник около 14:50 на водоеме возле деревни Марковичи. Группа подростков отдыхала на берегу озера, в какой-то момент один из них вошел в воду. Как уточнили в ОСВОДе, отплыв от берега на 15 м, парень исчез с поверхности водоема. Друзья вызвали спасателей. На месте работают водолазы.


В понедельник еще один школьник пострадал в Хойникском районе, сообщает СК. 14-летний житель деревни Великий Бор нырял в местный пруд и получил серьезную травму, ударившись головой о дно. Он госпитализирован.


Во вторник вода унесла жизни еще двух детей. Днем вблизи деревни Осиновка Сморгонского района погибла 10-летняя девочка, спасая свою подругу, не умеющую плавать.

В тот же день в Гродно во время купания на реке Лососянка утонул 13-летний мальчик. ЧП произошло неподалеку от спального района Фолюш в областном центре. Подросток купался рядом с так называемым водопадом. Вероятнее всего, его подхватило течение и мальчик захлебнулся. Тело водолазы нашли на глубине около 3 метров, сообщает БЕЛТА.

 Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Рудь. Фото: иллюстративное
Без комментариев