Призывники примут присягу без родных и близких. Родители уже прислали видеообращения

 
14 274
299
08 июня 2020 в 16:16
Автор: Дарья Спевак. Фото: из соцсетей

13 июня новобранцы принесут военную присягу. В связи с эпидемической ситуацией церемония пройдет без их родственников и друзей. Такое решение принято, чтобы не допустить распространения COVID-19, сообщает пресс-служба Минобороны.

Онлайн-трансляция будет вестись из двух самых массовых мест принятия присяги — 72-го объединенного учебного центра в Печах и бригады специального назначения в Марьиной Горке. После церемонии присяги военнослужащих ждет концерт и праздничные мероприятия.

— Все новобранцы прошли двухнедельную изоляцию. До этого они готовились к присяге, все это время находились вместе. После того как состоится церемония и они принесут присягу, новобранцы становятся к своему подразделению. Каждое подразделение, как правило, организует свое мероприятие, — ответила официальный представитель Министерства обороны Наталья Гаврусик на вопрос Onliner о том, как будут проходить празднования в нынешней эпидситуации.

По словам Натальи Гаврусик, бóльшая часть родителей новобранцев уже прислала видеообращения для своих детей. Эти поздравления солдаты смогут увидеть после принесения присяги — во время торжественных мероприятий.

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

 

Без комментариев