Хроника выборов. Очереди на пикет Лукашенко, 65 000 подписей за Цепкало и заявление Бабарико

 
5576
05 июня 2020 в 18:39
Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: фото из архива, архив Onliner. Видео: Telegram-канал "ЧП Беларусь"

Продолжаем следить за развитием предвыборной ситуации в стране. У Валерия Цепкало уже 65 тысяч подписей, у Анны Канопацкой — 57 000, в штабе Виктора Бабарико цифра пока не менялась — 85 тысяч. Некоторые из претендентов в кандидаты продолжают ездить по стране, другие решают устраивать пикеты в многочисленной столице. Смотрим, что сейчас происходит в их штабах.

О кампании Александра Лукашенко известно не так много, но о выборах и своих конкурентах президент вспомнил вчера во время совещания. Он также упомянул об очередях на подпись к оппонентам, назвав их «большими и малыми белорусскими каруселями». Впрочем, чтобы подписаться за Александра Лукашенко, очереди на пикете возле Dana Mall сегодня выстроились внушительные. Прохожие заметили, что на стоянке возле него было много автобусов. Знающие люди заверили, что автобусы стоят там с марта.

Валерий Цепкало продолжает ездить по стране и знакомиться с региональным электоратом. На данный момент за него подписались 65 тысяч человек. В его штабе нам рассказали, что в ближайшее время Цепкало посетит Гродно.

Анна Канопацкая почти догоняет своего предыдущего конкурента: сейчас у нее 57 тысяч подписей. На достигнутом она останавливаться не собирается, заверила ее представитель.

Сергей Черечень, лидер Социал-демократической Грамады, уже имеет 60 тысяч подписей. Пикетировать Сергей предпочитает в регионах, но сегодня вечером он встретится со своей командой поддержки в Минске, заверил Onliner его пресс-секретарь.

Сопредседатель партии «Говори правду» Андрей Дмитриев тоже продвигается вперед. В его штабе ожидают, что в воскресенье у них будет более 60 тысяч подписей. Сейчас политик ездит по регионам: сегодня Дмитриев посещает Гомель, затем планирует заехать в Марьину Горку, Светлогорск и Жлобин.

В конце дня итоги рабочей недели подвел Виктор Бабарико, стартовая часть стрима которого стала реакцией на топовые заявления прошедших дней. В частности, кандидат в кандидаты заявил, что «кто-то нас пугает агрессией, кровопролитием и жертвами».

— Я могу точно сказать: белорусы — мирные люди. Они не допустят никакого кровопролития, от кого бы эта угроза ни исходила. И белорусы имеют силы, чтобы поставить на место любого человека или любую группу людей, объявляющую себя вправе стрелять, расстреливать и угрожать кровопролитием собственному народу.

Мы говорим о том, что все благосостояние страны построено и завоевано народом. Никто не имеет права говорить: я или мы дали этой стране счастье. Счастье страны, счастье каждой семьи, счастье каждого человека — это заслуга белорусского народа. Я хочу, чтобы вы точно понимали: все изменения, которые происходят в Беларуси, — это изменения, право на которые дано только белорусскому народу. И 9 августа белорусский народ вынесет собственное суждение о том, кто и как временно будет представлять его интересы с целью обеспечить его же благосостояние.



Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: фото из архива, архив Onliner. Видео: Telegram-канал "ЧП Беларусь"